venerdì 7 marzo 2014

Body building proteine

Body building proteine http://www.problan50.com/it

Proteine e body building
Alcuni aminoacidi, detti essenziali, non possono essere sintetizzati dall'organismo e perciò devono essere forniti in maniera esogena attraverso l'alimentazione.Gli amminoacidi si legano formando catene peptidiche di diversa lunghezza o complessità. Tale legame si instaura tra il gruppo carbossilico di uno e quello amminico dell'altro, con condensazione e perdita di un molecola di H2O.Il legame carboamminico formato si chiama legame peptidico.Se il numero di aminoacidi (aminoacidi) è minore di 10 questa catena è un oligopeptide; da 10 a 50 aminoacidi polipeptide; oltre 50 una PROTEINA.

Body building proteine
Body building proteine

Le proteine svolgono molteplici funzioni e hanno differenti compiti data la loro dinamicità strutturale che con facilità tende a legarsi con altre molecole.Forniscono aminoacidi indispensabili all'assolvimento di determinate funzioni biologiche e regolatrici:
Funzione regolatrice: come precursori ormonali: insulina, glucagone, TSH ecc.Regolano il metabolismo poiché molti enzimi sono di natura proteica.Funzione plastica: gli aminoacidi fungono da "mattoni" che consentono la costruzione di proteine nel corpo umano soggette ad un continuo tournover;coagulazione del sangue.Strutturale: nella cellula danno luogo al 50% a canali di natura proteica che posti sulla membrana permettono il passaggio di ioni e sostanze dalla cellula. Danno luogo anche a ponti contrattili tra actina e miosina sulle cellule muscolari (fibre).Trasporto ematico: di nutrienti (lipoproteine) o emoglobina per l'ossigeno.Difesa immunitaria: immunoglobulineProtezione: su epiteli di rivestimento esterni (cheratina)Ereditarietà: trasmissione dei caratteri genetici.Sintesi proteica.

http://www.problan50.com/it
Le catene peptidiche in particolari condizioni possono essere rotte nell'organismo, ottenendo gli aminoacidi di cui erano composte. Questo processo di demolizione è detto idrolisi e può essere di tipo chimico ed enzimatico ed avvenire, per esempiodurante la digestione, rendendo gli aminoacidi assorbibili per via intestinale.Ogni proteina acquisisce specifiche proprietà in base alla disposizione spaziale che assume che è determinata geneticamente.

Nessun commento:

Posta un commento